• Quick Menu
교육과정

입금계좌안내
대구은행 / 예금주 : 대구한의대학교
021 - 04 - 001826 - 5
타인 명의로 입금 시 전화요망

전체교육과정

> 교육과정 > 전체교육과정
강의계획서
월 / 일 수업의 주제 및 내용
1 주 9/19 Beverage의 정의와 분류
(이론 및 실습)
2 주 9/26 양조주(Beer & Wine)
(이론 및 실습)
3 주 10/10 증류주(Whisky, Brandy, Vodka, Rum, Gin, Tequila)
(이론 및 실습)
4 주 10/17 혼성주(Liqueur)
(이론 및 실습)
5 주 10/24 Cocktail의 부재료와 용어
(이론 및 실습)
6 주 10/31 Cocktail의 조주법
(이론 및 실습)
7 주 11/7 Whisky base Cocktail 만들기
8 주 11/14 Gin base Cocktail 만들기
9 주 11/21 Rum & Vodka base Cocktail 만들기
10 주 11/28 Brandy & Tequila base Cocktail 만들기
11 주 12/5 Liqueur & Wine base Cocktail 만들기
12 주 12/12 테이블 매너와 칵테일파티 에티켓
(이론 및 실습)
13 주
14 주
15 주